路地裏にひっそり佇む、旬の食材で季節を映した味覚を味わう日本料理のお店です。


太月のお品書き


太月は昼も夜もコース料理をご提供しております。仕入れによって内容が異なりますので 一例をご案内致します。
価格は、税込表記でサービス料が別途加算されます。(昼5%・夜10%)

お昼のコース

ランチコース(8品)11,000円

質高く量は少なめコース
(8品前後)24,200円
質高く量は少なめコース

おまかせスタンダードコース
(10品)27,500円

おまかせスペシャルコース
(10品前後)33,000〜55,000円【時価】

夜のコース

質高く量少なめコース
(8品前後) 24,200円

おまかせスタンダードコース
(10品)27,500円

おまかせスペシャルコース
(10品前後)33,000〜55,000円【時価】

※お任せspecial コースはお客様のお召し上がられる量や素材、その日の仕入れなどにより価格が設定されます。

※サービス料(昼5%・夜10%)が加算されます。

※お食事時間はお昼で2時間、夜は2時間半~3時間程度頂戴しております。お時間の短縮等はお受けできかねますのでご了承ください

※ご予約のお時間を15分過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせて頂く場合がございますので、遅れる場合は必ずご連絡下さい。

※ご予約に関してキャンセルチャージが発生致します。
5営業日前〜前日キャンセル 50%
当日キャンセル100%

※個室料としてお一人様につき、昼550円 夜1100円を頂戴致します。

お問い合わせは03-6450-5991

    コースのご説明

    ショートコース:
    先付 前菜 煮物椀 お造り 焼き物 強肴 食事 甘味

    フルコース:
    先付 前菜 煮物椀 お造り 焼き物 煮物 強肴 進肴 食事 甘味

    以下ある日のコースメニューの一例です。

  • 前菜
  •  

    春菊松ノ実胡麻和え・合鴨ロース・万願寺とうがらし揚げびたし・さつまいもの茶巾・賀茂なす田楽・ 焼栗・子持ち鮎煮びたし・巻海老黄味寿し

  • キンキの椀
  •  

    キンキ・焼きしいたけ・翡翠なす・松葉柚子 秋から冬は旬の魚を使って『キンキの椀』
    こぶと鰹節で丁寧にとった出汁が主役。旬の魚などをメインに季節の野菜を彩りよく盛り、吸い口を添えます。

  • 造り
  • メジマグロ、有右の鯛
    その季節ごとに美味しい魚貝類2~3種類を盛り合わせます。わさびなどの薬味、時には水前寺海苔も添えて。 季節の魚貝の刺身を数種類をきりりと盛り合わせた『造り』をご提供します。

  • 菊かぶら
  • 海老しんじょう射込み天然きのこあん・菊花あわび

  • いくら玉〆
  • 茶碗蒸しの上に、たっぷりと盛られたいくらのぷちっとした食感と、とろけるように滑らかな卵が絶妙です。 いくらの食感と滑らかな卵の相性が抜群な『いくらの玉〆』

  • 鮭ごはん
  • ムカゴ・舞茸・小ネギ