太月は昼も夜もコース料理をご提供しております。仕入れによって内容が異なりますので
一例をご案内致します。
価格は、税込表記でサービス料が別途加算されます。(昼5%・夜10%)
下記料金は2024年3月1日からとなります。
2024年2月29日までは
ランチコース 9900円
質高く少なめコース 22000円
おまかせスタンダードコース 25300円
おまかせスペシャルコース 30800-44000円
(サービス料別途 昼5% 夜10%)
となります
※お任せspecial コースはお客様のお召し上がられる量や素材、その日の仕入れなどにより価格が設定されます。
※サービス料(昼5%・夜10%)が加算されます。
※お食事時間はお昼で2時間、夜は2時間半~3時間程度頂戴しております。お時間の短縮等はお受けできかねますのでご了承ください
※ご予約のお時間を15分過ぎてご連絡が取れない場合は やむを得ずキャンセル扱いとさせて頂く場合がございますので 遅れる場合は必ずご連絡下さい。
※ご予約に関してキャンセルチャージが発生致します。
5営業日前〜前日キャンセル 50%
当日キャンセル100%
※個室料としてお一人様につき、昼550円 夜1100円を頂戴致します。
お問い合わせは03-6450-5991
ショートコース:
先付 前菜 煮物椀 お造り 焼き物 強肴 食事 甘味
フルコース:
先付 前菜 煮物椀 お造り 焼き物 煮物 強肴 進肴 食事 甘味
以下ある日のコースメニューの一例です。
春菊松ノ実胡麻和え・合鴨ロース・万願寺とうがらし揚げびたし・さつまいもの茶巾・賀茂なす田楽・ 焼栗・子持ち鮎煮びたし・巻海老黄味寿し
キンキ・焼きしいたけ・翡翠なす・松葉柚子
秋から冬は旬の魚を使って『キンキの椀』
こぶと鰹節で丁寧にとった出汁が主役。旬の魚などをメインに季節の野菜を彩りよく盛り、吸い口を添えます。
メジマグロ、有右の鯛
その季節ごとに美味しい魚貝類2~3種類を盛り合わせます。わさびなどの薬味、時には水前寺海苔も添えて。
季節の魚貝の刺身を数種類をきりりと盛り合わせた『造り』をご提供します。
海老しんじょう射込み天然きのこあん・菊花あわび
茶碗蒸しの上に、たっぷりと盛られたいくらのぷちっとした食感と、とろけるように滑らかな卵が絶妙です。 いくらの食感と滑らかな卵の相性が抜群な『いくらの玉〆』
ムカゴ・舞茸・小ネギ