路地裏にひっそり佇む、旬の食材で季節を映した味覚を味わう日本料理のお店です。


6月からの太月のお品書き


太月は昼も夜もコース料理をご提供しております。仕入れによって内容が異なりますので 一例をご案内致します。
価格は、税込表記でサービス料が別途加算されます。(昼5%・夜10%)
5月末までのメニュー価格表はご予約のページがからご確認ください。

お昼のコース

ショートコース(8品)9900円

質高く量は少なめコース
(8品前後)22000円
質高く量は少なめコース

ボリューム重視コース
(10品)19800円

おまかせスタンダードコース
(10品)25,300円

おまかせスペシャルコース
(10品前後)30,800〜44,000円【時価】

夜のコース

質高く量少なめコース
(8品前後) 22,000円

ボリューム重視コース
(10品)19,800円

おまかせstandardコース
(10品)25,300円

おまかせspecialコース
(10品前後)30,800〜44,000円【時価】

※お任せspecial コースはお客様のお召し上がられる量や素材、その日の仕入れなどにより価格が設定されます。

※ボリューム重視コースは お電話でのみ承っております。

※サービス料(昼5%・夜10%)が加算されます。

    コースのご説明

    ショートコース:
    先付 前菜 煮物椀 お造り 焼き物 強肴 食事 甘味

    フルコース:
    先付 前菜 煮物椀 お造り 焼き物 煮物 強肴 進肴 食事 甘味

    以下ある日のコースメニューの一例です。

  • 前菜
  •  

    春菊松ノ実胡麻和え・合鴨ロース・万願寺とうがらし揚げびたし・さつまいもの茶巾・賀茂なす田楽・ 焼栗・子持ち鮎煮びたし・巻海老黄味寿し

  • キンキの椀
  •  

    キンキ・焼きしいたけ・翡翠なす・松葉柚子 秋から冬は旬の魚を使って『キンキの椀』
    こぶと鰹節で丁寧にとった出汁が主役。旬の魚などをメインに季節の野菜を彩りよく盛り、吸い口を添えます。

  • 造り
  • メジマグロ、有右の鯛
    その季節ごとに美味しい魚貝類2~3種類を盛り合わせます。わさびなどの薬味、時には水前寺海苔も添えて。 季節の魚貝の刺身を数種類をきりりと盛り合わせた『造り』をご提供します。

  • 菊かぶら
  • 海老しんじょう射込み天然きのこあん・菊花あわび

  • いくら玉〆
  • 茶碗蒸しの上に、たっぷりと盛られたいくらのぷちっとした食感と、とろけるように滑らかな卵が絶妙です。 いくらの食感と滑らかな卵の相性が抜群な『いくらの玉〆』

  • 鮭ごはん
  • ムカゴ・舞茸・小ネギ